Murilo Augusto Machado
Data de Nascimento: 12/01/1996
Local de Nascimento: Araçoiaba da Serra – SP

“Meu coração sempre foi de cavaleiro, mas faltava o cavalo”, diz Murilo Augusto, filho de um ex-funcionário da Coudelaria Ilha Verde que desde criança frequentava o haras e costumava sair da escola primária para ir as cocheiras apreciar os animais. Com 16 anos, passou a ser assistente de Rogério Clementino, cavaleiro formado na coudelaria, e com ele aprendeu as primeiras aulas de equitação.

No final de 2016, então com 20 anos, Murilo concretizou o sonho de ser cavaleiro profissional ao ser convidado pelo amigo de infância João Victor Oliva a integrar o Ilha Verde Team. Com o convite veio também treinamento, aprimoramento técnico, viagens internacionais, oportunidade de montar os cavalos tops do plantel e a competir em concursos nacionais.

Invulgar V.O. (TE), Puro Sangue Lusitano de criação Ilha Verde, foi o cavalo designado para Murilo para as provas, e a estréia em pista, em maio de 2017, rendeu no terceiro lugar na VII etapa do Campeonato Paulista realizada no Centro Hípico de Tatuí (SP).

Logo depois mais um momento inesquecível: a primeira viagem para a Alemanha, onde no centro de treinamento de Norbert van Laak, em Möhnesee-Günne, iniciou a temporada de aprendizado com João Victor montando cavalos como Xamã dos Pinhais, Toliva V.O. e Hussein V.O.

Acompanhando João Victor no circuito europeu, Murilo realizou outro sonho quando em julho foi assistir os tops mundiais da dressage no CHIO de Aachen, na Alemanha, considerava a “Meca” mundial do hipismo.

Nas vindas ao Brasil em 2017, competiu com Invulgar V.O. na série Cavalos Novos 4 anos onde conquistou o título de campeão em Concurso de Adestramento Nacional (CAN) da Sociedade Hípica Paulista; ficou em 6º lugar no Campeonato Brasileiro, no Rio de Janeiro, e terminou a temporada em 4º lugar no ranking da Federação Paulista de Hipismo (FPH) e em 5º no da Copa Santo Amaro de Adestramento.

O início da temporada 2018 foi em Portugal acompanhando João Victor na Rota Lusitana de Dressage e treinando. No retorno ao Brasil voltou às pistas com duas montarias. Montando Invulgar V.O. foi o campeão da série Cavalos Novos 5 Anos na II etapa da Copa Santo Amaro de Adestramento, em abril, e estreando com o também Lusitano Jorge V.O. foi vice-campeão da CN 4 anos. Em julho, no CAN da SHP voltou ao posto de vice-campeão da CN 4 anos com Jorge V.O.

“Trabalhar com animais é uma arte, um dom, mais acima de tudo um privilégio”.